Декан и студенты исторического факультета ПСТГУ поделились своими воспоминаниями о миссионерском служении в Увинском благочинии

wmid39a9bq8С 22 по 29 июля Ижевскую и Удмуртскую епархию посетила группа преподавателей и студентов исторического факультета ПСТГУ с миссионерской поездкой. Одна часть группы поехала в Якшур-Бодьинское благочиние, вторая, по главе с деканом исторического факультета священником Андреем Постернаком, — в Увинское, где местом их служения стало село Поршур-Тукля.

Всего за неделю своего служения они снискали всеобщую неподдельную любовь у верующих. Благодаря им там, где никогда не совершалась Божественная литургия, многие исповедывались и причастились. Люди, ищущие Истину сердцем, но знавшие о Православии лишь понаслышке, услышали слово проповеди о Христе и Царствии Небесном и крестились.
Когда они уезжали, люди провожали их со слезами.
15 октября от них пришло письмо, в котором они поделились своими воспоминаниями о поездке по Удмуртской земле.
«Приветствуем вас, незабвенные наши друзья!

Прошло уже почти 4 месяца с нашей поездки, а воспоминания о проведенной у вас неделе все такие же яркие и живые, как будто это все было вчера!

Без ложной лести и совершенно искренне можем сказать, что эта миссионерская поездка была одной из самых потрясающих и запоминающихся! И все благодаря вам, дорогие друзья, вашей любви, вашему вниманию, душевной теплоте, терпению и радушию!

Наш факультет вот уже 15 лет совершает миссионерские поездки. И каждый раз, сидя в поезде по пути в очередной город, мы переживаем – сможем ли мы принести должную пользу? Как нас встретят местные жители? Будет ли принято Слово Божие? В Поршуре же с первых дней мы поняли, что Господь среди вас. И мы рады, что смогли принести небольшую пользу и радость ежедневного участия в Богослужениях! В этой поездке на клиросе пели и мы, и вы, местные жители, нам очень запомнился наш совместный концерт и незабываемые молитвы на местном языке! Ваше стремление к Богу и наше служение сделали миссию действительно Общим Делом. Это ли не отличный результат нашей поездки?

Эта миссия, знакомство и общение с вами для многих участников нашей команды стали важным моментом в жизни – кто-то открыл в себе свое призвание, кто-то кардинально поменял свои взгляды на жизнь, кто-то научился чему-то новому…

На обратном пути мы наперебой делились впечатлениями, веселыми историями и переживаниями, пересматривали фотографии и показывали второй группе миссионеров ваши эксклюзивные подарки-кружки. Шёпот по вагону разносился еще полночи. Переполнявшие нас эмоции не могли сдерживаться, нам хотелось делиться со всеми остальными нашей радостью!

С тех пор эти воспоминания, подогреваемые чаем, разлитым в Ваши сувенирные кружки, греют наши души в промозглые московские вечера. У каждого из нас вы и Удмуртия нашли свои места в сердцах!

Мы вновь и вновь благодарим Бога за знакомство с вами! Со многими из вас общение продолжилось в интернете. Мы очень надеемся, что, хоть и изредка, оно будет проходить и в реальной жизни!

Храни Вас всех Бог!

С любовью во Христе,

Свящ. Андрей Постернак, преподаватели и студенты исторического факультета ПСТГУ.

15.10.2016»

ohju1d3grag

f0iwzcdhox4

dtpwx-jzhmg

vaa7coa2eqa

l9omy25cyq0

pj_gqlk4f7o

obmwr6qxrw

dfi884atzfc

vghgmctteoe

Просмотров: 49

Комментарии закрыты.