Непослушные дети и непослушные родители

Праздник семьи, любви и верности для православного человека не просто время, когда
принято дарить ромашки. Это день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских – покровителей брака. Своей жизнью они явили пример самоотверженной и чистой любви, к которой нужно стремиться. Счастье в семье – большой взаимный труд. На пути к этому люди совершают много ошибок, и избежать их помогает вера в Бога. Но только ли это способно образумить неопытных в семейных отношениях девушек и юношей? Важна правильная организация семьи как малой церкви. Об этом для прихожан храма Иоанна Кронштадтского п. Ува рассказала известная телеведущая ГТРК «Удмуртия» Екатерина Баженова.

Поговорили о том, как должна вести себя девушка, мать по отношению к своему мужу, детям. Какую ответственность берёт на себя мужчина, и что означает слово «послушание». Если дети видят в семье любовь и взаимопонимание, исполняется пятая
заповедь о почитании отца и матери; женщина находится за мужем, а не закрывает его своей широкой спиной, повсюду выдвигая свои правила, то будет счастье на много поколений вперед, и воцарится гармония в душах членов этой ячейки общества.

Если построить здание по изначально чётко продуманному проекту, то оно простоит много лет, а может, даже и веков, так и при пользовании «инструкциями», которые дал нам Господь, жизнь и счастье наши будут вечными.

Благодарим воскресную школу храма св. прав. Иоанна Кронштадтского за организацию мероприятия, раздачу памятных подарков и приготовленные прохладительные напитки, которые оказались кстати в жаркую погоду! С уверенностью скажу, что те, кто предпочёл в воскресный день огород и не пришёл на встречу, потеряли многое, потому что, увы, сорняки с жучками уму-разуму не научат.

С праздником Вас, братья и сестры! Помните о том, что если главными в жизни у нас являются Господь и семья, то и всё остальное будет в полном порядке!

Александра КОКШАРОВА

Просмотров: 34

Комментарии закрыты.