Храм святого праведного Иоанна Кронштадтского пос. Ува

Занятия

Уважаемые родители!

В воскресной школе занятия для детей проводятся каждое воскресение:
с 9.00 – 10.30 – занятие младшей группы (6-8 лет);
с 11.30 (после службы) до 13.00 для детей средней группы (9-14 лет)

На занятиях дети знакомятся с библейской историей, и с земной жизнью Иисуса Христа. В конце занятия проводятся мастер классы.

В этом году дети, посещающие среднюю группу, начали подробно знакомиться с содержанием Нового Завета, с духовно-нравственной основой, заложенной в евангельских повествованиях: событие и значение Рождества Иоанна Предтечи, Рождества Христова, Крещения Господа и испытание Его в пустыне. Познакомились с учениками, избранными Иисусом Христом, и значением этого избранничества; исследовали по Святому Писанию роль и значение чудес, совершенным Иисусом Христом. Кроме того, на занятиях изучили карту Палестины времен Иисуса Христа. Познакомились с географическими и природными особенностями, областями и городами Палестины: для того чтобы дети наглядно могли представить где родился, жил и проповедовал Иисус Христос, как передвигался во время миссионерской деятельности по Святой Земле. Для облегчения восприятия тем, предлагаемых детям, на занятиях используются презентации, видеофильмы, аудиозаписи.

Занятия в воскресной школе начинаются и заканчиваются молитвой. Толкование смыслового содержания молитвы усваивается лучше, если дети знают молитву наизусть, поэтому призываем родителей помочь в усвоении молитв в домашних условиях. Необходимо прививать навыки молиться утром, вечером, перед едой, перед выходом за порог дома. В этом году дети познакомились с содержанием и отличительными особенностями богослужебных молитв: тропаря и кондака.

Для начала занятий родителям (опекунам) необходимо заполнить прошение на имя настоятеля и председателя Приходского совета храма о принятии ребенка в число воспитанников воскресной школы.

Занятия в воскресной школе бесплатные.

Телефон для справок: 89127417223 (воспитатель средней группы Бухалова Светлана Юрьевна).


img_20160925_113709


 

Также информируем о том, что при храме проходят бесплатные занятия для взрослых. Желающие получить более подробную информацию звоните по телефону 8-912-014-45-46 (Петр).

 

Просмотров: 365

Перейти к верхней панели